MASOOR DAL (Lentilles rouges à la coriandre)
Ingrédients pour la cuisine indienne
175g de masoor dal
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
1 c à c de curcuma moulu
5 brins de coriandre
3 c à s de ghee
1 pointe de couteau d’assa-foetida
1 c à c de graines de cumin
¼ de c à c de poivre noir
2 c à c de coriandre moulue
Sel
Préparation de la recette indienne : "Masoor Dal"
1
Rincez
les dal dans une passoire à
l’eau courante puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez 50cl d’eau froide et
portez à ébullition. Pelez le gingembre et râpez-le fin au-dessus de la
casserole. Ajoutez le curcuma et une pincée de sel, puis mélangez. Laissez
cuire 10 minutes à feu modéré, jusqu’à ce que les dal soient tendres. Réservez hors du feu.
2
Effeuillez la coriandre et achez- la menu.
Faites chauffer le ghee dans une petite poêle sur le feu modéré et faites-y revenir
l’assa-foetida, le cumin, le poivre de Cayenne et la coriandre moulue pendant 1
minute en remuant. Versez les épices et les trois quarts de la coriandre hachée
dans la casserole et mélangez soigneusement.
3
Mettez la préparation dans un plat et parsemez-la
du reste de coriandre fraiche. Servez
avec du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire