mardi 3 juillet 2012

recette de cuisine indienne: MASOOR DAL


MASOOR DAL  (Lentilles rouges à la coriandre)

 

 

 Ingrédients pour la cuisine indienne

175g de masoor  dal
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
1 c à c de curcuma moulu
5 brins de coriandre
3  c à s de ghee
1 pointe de couteau d’assa-foetida
1 c à c de graines de cumin
¼ de c à c de poivre noir
2 c à c de coriandre moulue
Sel  


Préparation de la recette indienne : "Masoor Dal"
1       Rincez  les dal dans une passoire à l’eau courante puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez 50cl d’eau froide et portez à ébullition. Pelez le gingembre et râpez-le fin au-dessus de la casserole. Ajoutez le curcuma et une pincée de sel, puis mélangez. Laissez cuire 10 minutes à feu modéré, jusqu’à ce que les dal soient tendres. Réservez hors du feu.

2        Effeuillez la coriandre et achez- la menu. Faites chauffer le ghee dans une petite poêle sur le feu modéré et faites-y revenir l’assa-foetida, le cumin, le poivre de Cayenne et la coriandre moulue pendant 1 minute en remuant. Versez les épices et les trois quarts de la coriandre hachée dans la casserole et mélangez soigneusement.

3       Mettez la préparation dans un plat et parsemez-la du reste de coriandre fraiche.  Servez avec du riz.

 

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