mercredi 4 juillet 2012

Recette de cuisine indienne : faire soi-même son GARAM MASALA

Faire soi-même son GARAM MASALA


Garam Masala : mélange d’épice utilise dans le nord de l’Inde
Faire soi-même son Garam Masala permet d’épicer et de nuancer les épices que l’on veut favoriser.

Les ingrédients de base pour cette recette indienne sont :


3 gousses de cardamome verte
15 g de cumin

1 à 2 feuilles de laurier séchées

2.5 g de grains de poivre

1 pointe de cannelle moulue
5 g de muscade

 Préparation du garam Masala


Placer les gousses de cardamome écrasées dans une poêle chaude. Ajouter la coriandre, le cumin, le poivre et le laurier. Remuer constamment jusqu’à ce  que les épices libèrent leur arôme.
Verser rapidement dans un autre récipient. Retirer les graines des gousses de cardamome, jeter les gousses et remettre les graines dans le reste du mélange.
Ajouter les clous de girofle au mélange d’épices. Moudre toutes les épices en poudre fine.

Ajouter à la fin dans ce mélange la pointe de cannelle et la muscade.
Le Garam masala peut-être conservé à l'abri de la chaleur, dans des flacons en verre comme ceux proposés sur le site de Shamepices
Bocaux en verres de 250 & 500 ml............ flacon 200 ml...........................flacon 100 ml
Bocaux  avec bouchon de liège, flacons à épices, pot à Aromates en verre avec bouchon de liège


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